auQuai
La 5e étape du plan de réaménagement du centre ville de Monthey (horizon 2021-2023) concerne la partie haute du Quai de la Vièze. Le réaménagement devrait offrir plus d’espace aux piétons et favoriser la mobilité douce le long de la rivière.
D’ici là, nous souhaiterions inviter les citoyens à former un groupe de travail afin de penser le devenir de ce tronçon unique de par sa proximité à l'eau 
et imaginer un projet de transition entre l’état actuel et un réaménagement futur.
Cette démarche participative est une occasion d’investir les lieux et d’habiter la transition. Nous pensons qu’un programme d’aménagements éphémères, en co-conception et co-réalisation avec les citoyens, permettrait de tester à court terme la fermeture partielle de la route et de définir précisément un programme pour l’avenir.
Il s’agit de préfigurer ensemble l’espace de demain pour répondre au mieux aux attentes des habitants et s’inscrire dans une dynamique d’urbanisme transitionnel.
Romain Legros / architecte paysagiste HES
Matthieu Monnard / designer produit
Julien Tacca / Architecte EPFL

Merci pour votre participation aux ateliers du 9 et 11 janvier.

Une présentation détaillée des résultats accompagnée d'un avant projet d'aménagement sera publiée en mars.
En attendant, découvrez un aperçu des maquettes ci-dessous et restez connectés!
Retrouvez le projet auQuai dans les médias​​​​​​​ ​​​​​​
Pour être tenu(e) informé(e) de la suite du projet / y participer inscrivez-vous ici:
Envoyer
Merci pour votre participation !
Pour nous contacter : projet(at)auquai(point)ch